欢迎来到 饮食安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 饮食安全事故

黑龙江绥滨县市场监督管理局开展小作坊专项检查行动

时间:2020-02-13 18:48:57 作者: 点击量:0

为进一步规范食品小作坊的生产加工秩序,提高小作坊产品质量,预防食品安全事故。近日,绥滨县市场监管局组织执法人员对乡镇食品小作坊开展专项检查行动。   针对食品生产加工小作坊生产环境简陋、业主食品安全意识淡薄、食品安全保障能力弱的现状,执法人员逐村逐户对食品生产加工小作坊进行了专项检查。检查中,执法人员从食品生产加工小作坊的生产加工场所、生产加工流程、设施用具、环境卫生状况、原材料采购渠道、食品添加剂使用是否存在二超问题、从业人员是否持有有效健康证等环节一一进行排查。对检查中发现的脏、乱、差以及达不到生产条件的食品生产加工小作坊,责令其限期整改;对食品小作坊在生产场所的空间布局、生产条件的改造提升以及人员培训等方面给予精心指导;对实施条件较好,通过改造已达到基本生产许可条件的食品小作坊予以现场验收核查。   执法人员表示,下一步将强化宣传教育,进一步提升食品生产加工小作坊从业人员的安全意识。同时,通过发放宣传资料、加强日常监管等方式,督促食品小作坊生产加工者落实主体责任,增强行业自律,提高守法责任意识,确保小作坊食品安全。