欢迎来到 饮食安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 饮食安全事故

德阳市市场监管局开展中秋节前月饼质量抽检

时间:2020-02-13 18:47:47 作者: 点击量:0

中秋临近,为切实加强中秋节期间食品安全监管,防止食品安全事故发生,保障全市人民度过一个欢乐、平安的团圆节。日前,德阳市市场监管局在全市范围内开展中秋节前月饼抽检。   此次抽检的样品主要集中在流通环节,涵盖批发市场、 农贸市场、商场、超市、小食杂店等不同业态,共计抽检月饼21批次。主要检测月饼中酸价、过氧化值、防腐剂、微生物、铝的残留量等19项检测项目。月饼作为节令性食品,此次抽检分别在节前和节中分两次开展抽检工作。节前任务已完成,节中任务将在节前 2 至 7 天内抽取,并及时向社会公布抽检结果。   我局近期将加大对月饼生产经营单位的执法检查,规范生产企业、食品加工小作坊监管,加强原料进货查验,杜绝非法添加、滥用食品添加剂等违法行为;督促食品经营者严格落实进货查验义务,切实保障各环节月饼质量安全,确保广大市民过上一个欢乐祥和的中秋佳节。